Skip to main content

Paramètres du module

w5.png

Accès : Outils > InfraS > InfrasAccess > Paramètres, ou onglet « Paramètres » de la configuration du module. Droit requis : « Modifier les paramètres du module » (ou administrateur).

Option « Masquer les widgets et tableaux de bord des factures fournisseurs »

Groupe « Affichage pour les utilisateurs restreints ». Valeur par défaut : activée.

Certains blocs de Dolibarr affichent des listes de factures fournisseurs qui ne peuvent pas être filtrées ligne par ligne par le module :

  • les widgets de la page d'accueil (dernières factures fournisseurs, factures impayées, etc.) ;
  • les blocs de l'espace Fournisseurs (Fournisseurs > Accueil) ;
  • les blocs de l'espace Facturation (Facturation > Accueil) ;
  • l'espace Factures fournisseurs (page d'accueil de la rubrique).

Comportement selon le réglage

Pour tout utilisateur qui a au moins une règle :

Réglage

Comportement

Activée

Ces blocs et widgets sont masqués. L'espace Factures fournisseurs renvoie automatiquement vers la liste des factures fournisseurs, qui est, elle, filtrée.

Désactivée

Ces blocs restent visibles et peuvent montrer des factures de tiers interdits (référence, montant, fournisseur). L'ouverture de ces factures reste refusée.

N'utilisez le réglage désactivé que si l'affichage de ces informations est acceptable.

Les utilisateurs sans aucune règle ne sont jamais concernés par cette option : ils voient tous les blocs normalement. Le bloc « Informations » de la page rappelle la règle d'exemption des administrateurs (chapitre 9).

Sauvegarde et restauration des paramètres

Droit requis : « Sauvegarder et restaurer les paramètres du module » (ou administrateur). En haut de l'onglet « Paramètres », deux boutons :

Bouton

Action

« Sauvegarder »

Enregistre les options du module (constantes INFRASACCESS_*) dans un fichier SQL du répertoire des documents (documents/infrasaccess/sql/update.<entité>), avec une copie horodatée dans documents/admin/

« Restaurer »

Recharge les options depuis la dernière sauvegarde. Après une restauration, rafraîchissez la page (touche F5) pour voir le résultat.

Important : seules les options sont sauvegardées ; les règles elles-mêmes sont conservées en base et ne sont pas concernées.

Cette sauvegarde est aussi utilisée automatiquement par le module à sa désactivation et à sa réactivation.